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음식이야기

생깻잎 김치 맛있게 담그는 방법, 바로 먹는 깻잎 김치,깻잎 효능, 실패없이 내 입맛에 맞개 간 맞추기,How to make fresh kimchi

맛있게 깻잎 김치담는법

건강하게 먹기. 간단히 깻잎을 할때도 양조간장과 설탕대신 발효액으로 맛있게 건강하게 해 먹습니다.

 

물기가 잘 빠지게 꼭지도 자르고 깻잎을 씻어 세워 놓으세요

양념 만들기 : 우선 간장을 볼에 적당양을 부으시고 [간장] 짠맛과 [ 발효액이나 설탕 ]단맛을 내 입에 맞게 맞추세요

당근과 쪽파를 잘게 썰어 넣었어요

고추가루와 들기름을 넣어 바무립니다

방앗간에서 국내산 들기름을 사요

바로먹는건 한장한장 바르시고 보관헤서 먹는건 두세장에 하나씩 발라도 되요 먹어보고 짜지않을 정도로 해서 만들면 되요 완성~ 

깻잎 김치 담그는 과정 1. 꺳잎을 깻끗이 씻어 물기를 뺀다 2. 깻잎양이 다르고 입맛이 다르고 재료의 맛에 따라 {간장상호마다 맛이다름, 설탕과 발효액의 단맛이 다름} 3. 우선 단맛과 짠 맛을 내입에 맞게 넣으세요 6:4, 7:3, 5:5 등의 비율로 맞쳐보세요 4.양념재료를 넣고 맛을보시고 바로 먹을땐 한장한장 양념을 바르세요 양념 장이 짜면 두세장 하시면 되요 5. 전 저 염식을 주로 먹기에 세장에 양념을 발랐어요 깻잎 효능 1. ETA, 엽록소, 베타카로틴, 안토시아닌 등 여러 항산화 성분이 들어있으며. 파이톨이라는 성분은 암세포만을 골라 제거해주며, 각종 병원성균이나 대장균을 없애주어 암예방에 도움을 줍니다.. 2. 비타민A와 비타민C 성분이 풍부하여 피부탄력을 높여 주름 개선에 도움을 줍니다. 로즈마린산과 루테올린 성분은 멜라닌 색소의 생성을 억제해 기미나 주근깨 등에 좋으며. 로즈마린산 성분은 미백 화장품의 원료인 알부틴보다 멜라닌 생성 억제 효과가 2배 이상 뛰어나다고 합니다. 3. 풍부한 비타민C와 루테올린 성분은 각각 감기 예방, 염증 완화의 효과가 있습니다. 그중 루테올린은 항알레르기 효능이 있어서 기침이나 콧물, 재채기 등의 증상 개선에 도움이 됩니다. 4, 빈혈을 예방하고 성장 발달에 도움 되는 철분이 많이 들어있으며 깻잎의 철분 함유량은 케일의 2배 이상이며, 이로써 위암 후유증에 도움을 줍니다 5. 눈에 좋은 비타민A와 비타민A의 전구물질인 베타카로틴이 풍부하여. 시력이 떨어지는 것을 막을 수 있으며, 백내장이나 황반변성 등 안구질환의 예방에 도움이 된답니다. 6. 깻잎 특유의 향을 내는 페릴키톤, 페릴라 알데하이드 등의 정유 성분은 세균과 곰팡이를 억제하는 항균 작용을 합니다. 그래서 깻잎을 생선회 등과 함께 먹으면 식중독 예방 효과를 얻을 수 있습니다. 위에서 언급한 파이톨 성분 역시 식중독균을 없애는 데 도움 됩니다. 7. 깻잎에 풍부하게 들어있는 로즈마린산과 가바 성분은 뇌세포 대사기능을 촉진합니다. 로즈마린산 성분은 보통의 허브보다 7배 정도 많습니다. 깻잎을 먹으면 학습능력 향상, 기억력 감퇴, 치매 예방에 도움이 된답니다.