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음식이야기

쪽파 김치 맛있게 담그는법,파김치 황금레시피,청으로 담는 파김치,쪽파효능, 쪽파 보관방법,

쪽파 김치 완성

까나리 액젖에 약간절여 뒤집어 줬어요 

찹쌀풀을 만들어 놔요 찹쌀풀 만드는 방법은 찬물에 찹쌀가루 1~2 스픈을 찬물에 섞어 져어가며 익히면되요

파의양에 따라 양념의 양이 틀리기때문에 가장중요한 것은 내 입맛인거 같아요

모든 음식 기본은 단맛과 짠맛의 비율 거기에 다른 양념을 넣지만 파김치는 마늘없이 액젓과 단맛으로 간을해요 

찹쌀풀에 고추가루 와 발효액으로 단 맛을 냈어요 양념을 파에 발라주면되요

쪽파는 익을수록 맛있으니까 넉넉히 담아먹어도 되요 

 쪽파의 영양 성분
쪽파는 현대 영양학적으로도 철분, 비타민A와 C 등이 풍부하고 칼슘과 인이 들어 있어 쌀밥과 함께 먹으면 칼슘 부족에서 벗어날 수 있고, 위의 기능을 돕는다고 알려져 있으며. 옛 문헌인 본초경에 전하기를 파의 맛은 맵고 성질은 따뜻하여눈을 밝게 해주고 기운을 돌게 한다고 하였다. 그 뿌리 부분을 달여 먹으면 감기나 오한증에 땀을 잘 나게 하고, 상처를 잘 낫게 하며, 몸을 가볍게, 배가 고프지 않고, 노화를 방지한다고 적혀 있답니다.
쪽파의 성질이 몸에 기운을 잘 돌게 하여 몸을 따뜻하게 하는 것이기 때문에, 체내에서 칼슘과 철분 흡수를 좋게 하여 식욕을 조절할수 있게 도와주며 쪽파에 있는 독특한 향기가 지닌 살균력으로 건위제나 강장제, 이뇨제로도 이용될 수 있다고 하며또 고지혈증과 고혈압을 억제하고 각종 암과 뇌혈관계 질환과 항산화 활성 성분이 다량 함유되어 있어 성인병을 예방에 도움을 준다.

쪽파에는 과인슐린 혈중억제, 항고혈압억제, 고지혈증, 체중증가억제 등 성인병 예방과 노화방지 예방에 좋은 성분이 다량 함유되어 있다.
쪽파는 무엇보다도 튼튼하고 좋은 섬유질로 이루어져 인체를 이루고 있는 각종 섬유질 즉 근육을 튼튼하게 해주는데 도움을 준다.
인체에서 가장 강력한 섬유질 조직으로 이루어진 근육은 심장, 위장 등을 들 수 있으며, 머리카락 등속도 튼튼하고 윤기있게 도와준다

쪽파의 놀라운 5가지 효능 
1. 혈관에 쌓인 콜레스테롤로 인하여 동맥경화나 고혈압과 같은 각종 성인병을 유발할 수 있는데요. 쪽파를 꾸준히 챙겨먹으면 이러한 콜레스테롤을 낮춰주기 때문에 각종 성인병을 예방하는데 도움이 된답니다. 
2. 쪽파는 섬유질이 풍부해 장의 운동을 활발하게 만들어 변비를 해소하는데 도움을 준답니다. 
3. 쪽파효능으로는 탈모에도 도움이 된다는 것입니다. 쪽파를 꾸준히 섭취하면 머리카락을 튼튼하게 만들어 줄 뿐만아니라, 머릿결 또한 좋아지기 때문에 탈모증세가 있는 분들에게 도움이 된다고 합니다. 
4. 감기에 걸렸다거나 감기로 인하여 오한 등의 증세가 있는 경우에는 쪽파의 뿌리부분을 달여서 먹으면 도움이 되는데요. 덥고 매운 성질을 가지고 있는 쪽파를 섭취하면 몸이 따뜻해지면서 기운을 돌게 만들어 감기 및 오한 등에 도움을 줍니다. 
5. 쪽파는 비타민C와 비타민A가 풍부해 피부미용과 피로회복과 피부미용에 도움을 줍니다

** 쪽파는 다듬어서 깻끗이 씻어 냉동 보관 다먹을때까지 버리지 않고 먹을 수 있어요 **