색 다른맛 열무를 고명으로 잔치국수를 해 먹어보았어요
잔치국수또는 온면은 밀가루로 만든 국수를 멸치로 낸 국물에 말아서 만든 음식이다. 다시말해서 삶아 건진 국수사리에 고명을 얹고 멸치장국을 부어 만든 음식이다.
육수 재료: 무우, 쪽파, 양파, 마늘,양조간장, 다시티백 재료를 넣어 끓기 시작하면 티백을 넣어주세요.
비리내가 나지 않게 하기위해 전 끓을때 티백을 넣어요. 물이 끓으면 국수를 넣어주세요.
양조 간장으로 간을해줘요
물이 끓을때 국수면을 넣어요. 쫄깃한 면발을 만드시려면 식용류 두방울을 넣어 끓여 주시가나, 한번 끓을때 찬물을 2번 부어 끓여 주세요 면이 익으면 찬물에 씻어 주세요.
고명 재료 : 열무 물김치, 브로콜리, 케일 발효액, 김치를 잘게 썰어 발효액과 들기름, 고추장을 넣어 섞어 주세요.
잘 씻은 국수를 그릇에 담아요. 육수를 붓고 양념된 김치를 올려줘요.
완성된 모습입니다 개운하고 맛있어요. 양념장없이 먹어도 되요