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음식이야기

면역력 강화 송어, 치매 예방에 좋은 송어, 송어효능,

송어는 비타민은 물론 각종 무기질과 불포화지방산이 많이 함유되어, 면역력 강화와 신진대사 촉진의 효능을 가지고 있다. 이러한 송어는 기억력과 집중력 등 뇌기능을 강화해주어, 성장기 어린이의 두뇌 발달은 물론 노인들의 치매 예방에 도움을 준다.

송어는 연어과에 속하는 바닷물고기로 산천어와 같은 종으로 분류되지만 강에서만 생활하는 산천어와 달리 바다에서 살다가 산란기에 다시 강으로 돌아오는 습성을 지니고 있다.

 

연어 껍질 튀김 

 

야채와 콩가루를 섞어 먹어 더 영양이 좋답니다

1. 비타민은 물론 각종 무기질과 불포화지방산이 많이 함유되어, 면역력 강화와 신진대사 촉진의 효능을 가지고 있다.

2. 불포화지방산과 비타민E가 많이 함유 이 성분들이 체내 활성산소를 제거해주고 세포의 재생도 도와주어노화방지도움을 준답니다.

3. 철분이 적혈구의 생성을 촉진시키는데 아주 큰 작용을 해서 빈혈을 개석하고 예방하는데 도움이 된답니다.

4. 주요 성분인 DHA가 뇌세포의 활성화를 촉진시켜 뇌의 전체적인 건강 향상과 인지능력, 기억력, 집중력 등 뇌기능 개선에도 뛰어난 작용을 하기 때문에 치매예방과 성장기 어린이들의 두뇌발달에도 도움이 된답니다.

5, 피부미용, 다이어트, 골다공증, 감기예방에도 도움이 된답니다. 송어는 특히 콩가루를 넣은 양배추샐러드랑 같이 먹는데요. 비타민A, B군이 풍부한 송어회화 단백질이 많은 콩가루를 같이 먹으면 영양적으로 너무 좋답니다.

매운탕