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음식이야기

가지 장아찌,세상에서 제일 맛있는 가지음식,꼬들꼬들 가지반찬,맛있는 건강 레시피, 가지효능,건강하게 먹기,

가지짱아찌 맛있어요 지인의 농장에서 가지를 주셔서 한개를 먼져 만들었죠 먹어보니 식감도 좋고 맛있있어서 더 만들었어요

한번 간장물을 부은 모습입니다

보통 장아찌는 간장 설탕 식초 물 로 만드는데 전 신맛을 아좋아하고 찬성질의 가지에 따뜻한 성질의 식품이 들러가면 좋을거 같아 양파 발효액건지와 고추발효액건지를 이용 설탕을 넣지않았어요 발료액에 따라 신맛이 많이나거나 설땅양이 부족학때 신맛이 더나기도 합니다. 양파와고추에도 신맛이 있어 식초도 넣지 않았어요 골마지가 끼는 것을 막기위해 소주나 정종을 넣기도 합니다 양이 많지 않아 그냥합니다

어떤 음식이든 내건강을 위해 내 입에 맡게 하는것이 최고의 래시피라고 생각해요

남이하니까 설탕 많이 넣고 기름 많이넣고 하는것은 아니라고 생각해요 간장 상표에따라 재료의 양에따라 매운맛의 차이에따라 맛이 틀려진답니다

우선 단 맛과 짠맛을 맞추시고 음식에따라 매운맛 신맛을 가미하시면 되요 전 설탕을 안쓴지 15년이 되었답니다

우선 가지를 모양대로 잘라주세요

간장물을 끓일때 발효액 건지를 넣고 간장 물을 넣고 끓여요

양파 발효액건지 [ 우린 김장 담글때로 양파건지를 갈아 넣어요] 껍질까지 다 우러나 건강에 좋고 정말 맛있어요

간장물 만들기

뜨거운 물을 부으니 깨지지 않는 유리나 스텐으로 된용기에 다 만드세요

가지가 위로 올라오죠

작은 접시에 좀 무거운걸 올려놨다가 간장물을 따라 한번 더 끓여 부으세요

짜게하면 더 쪼글쪼글 하게 됩니다

가지 효능 
1. 심혈관계 보호 칼륨이 풍부한 가지는 심박 수를 안정적인 상태로 유지하는데 도움 된다. 가지에는 나쁜 콜레스테롤 수치를 감소시켜주는 반면 좋은 콜레스테롤 수치를 증가시켜주는 플라보노이드 성분이 함유되어 있다.심장 질환에 걸릴 위험을 감소시키기는데 도움을 준다. 
2. 활성산소를 제거 해주는 항산화 식품으로 노화 늦춰 주며 세포를 보호하고 정화 효과가 있어 독소를 배출하는데도 도움 준다. 
3. 가지의 식물성 영양소는 인지 기능과 정신 건강에 뇌 기능 향상 도움 된다.뇌에 독소가 쌓이는 것을 막아주고 뇌로 흘러 들어가는 혈류의 양을 증가하면. 기억력과 분석 능력에 도움을 준다. 
4. 가지는 수분 함량이 높고 열량이 낮아 포만감을 주며. 수용성 섬유질이 풍부하게 함유되어 있어 다이어트에 도움을 준다. 
5. 가지에 함유된 철분은 빈혈 예방과 치료에 도움이 되며 철분은 단백질 대사를 돕는 적혈구 형성에 중요한 역할을 한다. 
6. 가지에는 안티시아닌 (중추신경계를 개선하는데 도움 되는 용해성 화합물)이 포함되어 있어 시력을 유지하고 백내장을 예방하는데 도움 된다. 
7. 가지에는 페놀 화합물이 함유되어 있어 뼈를 더 튼튼하게 만들어주며 골다공증에예방에 도움을 준다. 뼈 건강에 있어 필수적인 성분인 철분과 칼슘이 풍부하답니다. 
8. 가지에 비타민 B3는 머리카락 성장과 피지 생성을 촉진하며 머리카락을 촉촉하게 해주고, 비타민 A가 많아 탈모도 예방에 도움을 준다 
9. 체액 저류가 생기는 원인은 다양하다. 폐경, 생리, 임신, 신장이나 심장 질환 등이 원인이 될 수 있으며 체액 저류로 인해 과체중이 될 수도 있다. 가지 물을 만들어 마시면 효과적이다. 가지 물은 이뇨제로 역할 해 체내에 저류된 체액을 제거하는 데 도움을 준다.
10. 화상을 입었을 때 가지로 피부 화상 부위를 찜질하면 통증을 완화해주는 진정 효과와 피부를 부드럽게 해주는데 도움을 준다

자세한 영상을 보시려면 유투브 마미TV 에 오셔서 보시면 됩니다

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